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Centres de services scolaires

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Aide général de cuisine

Description

Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) est le plus important employeur dans le monde de l’éducation au Québec et l’un des plus importants de la région métropolitaine. Son mandat est d’organiser les services éducatifs dans les établissements d’enseignement préscolaire, primaire, secondaire, les écoles spécialisées pour les élèves handicapés ou en difficulté d’adaptation ou d’apprentissage (EHDAA), les écoles de formation professionnelle et les centres d’éducation des adultes. Une équipe de 18 000 employés, dont 8 000 enseignants, mettent leurs compétences à profit pour assurer les services éducatifs auprès de 114 000 élèves, jeunes et adultes.

Vous souhaitez en apprendre davantage sur le quotidien de nos employés de cafétéria? Lisez le témoignage de notre ambassadeur Alfonso !

Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) recherche des aides-généraux de cuisine, afin de pourvoir des remplacements quotidiens et des affectations temporaires dans plusieurs de ses établissements scolaires notamment dans ceux situés sur les territoires Ouest (Côte-des-Neiges, Notre-Dame-de-Grâce, Sud-Ouest) et Nord (Ahuntsic et Cartierville).

Postes et remplacements actuels : 

  • 6 aides généraux de cuisine (remplacement dans différentes cafétérias scolaires) : garantie de 20h semaine, du lundi au vendredi 4h par jour entre 8h et 14h

Être aide général de cuisine au CSSDM, c’est…

  • Être au cœur de la communauté montréalaise
  • Contribuer au succès scolaire des élèves en leur préparant des repas santé
  • Idéal pour la conciliation travail-famille ou pour être jumeler à un deuxième emploi
  • Bénéficier de salaires et d’avantages enviables

ü  Un salaire horaire de 23,52$

ü  Possibilité d’obtenir une garantie de 20h semaine (sous certaines conditions)

ü  Fonds de pension public très intéressant

ü  Assurances collectives*

ü  Travail saisonnier (fin août à début juin)

ü  Rabais pour les employés (activités physiques, transport, téléphonie, lunetterie, informatique, lecture, etc.)

*Des conditions reliées à la convention collective s’appliquent

 

Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) est le plus important employeur dans le monde de l’éducation au Québec et l’un des plus importants de la région métropolitaine, consulter la carte des territoires.

Rôle et responsabilités

Plus particulièrement, cette personne est responsable de :

·    Agir à titre de caissière ou de caissier dans une cafétéria

·    Peler et couper les légumes

·    Réchauffer les mets préparés

·    Préparer des portions d’aliments et de plats pour le service au comptoir

·    Faire la manutention de chariots et le transport des aliments de l’entrepôt à la cuisine

·    Laver les chaudrons lourds et alimenter les machines à laver la vaisselle

·    Nettoyer les lieux de travail, les chambres froides

Secteur

Service alimentaire

Catégorie

Personnel de soutien

Fin de concours

27 novembre 2024 23:59

Statut

Temps partiel

Rémunération et conditions de travail

Conditions de travail et rémunération

Taux horaire de 23,52$ 

Nous offrons des affectations de deux (2) à quatre (4) heures de travail par jour totalisant 10h ou 20h par semaine, du lundi au vendredi. Selon l’école, vous pourriez travailler plus d’heures avant ou après l’horaire de travail.

Une garantie de 20h* par semaine est possible si vous respectez les conditions suivantes : ​​​​​​​

  • Être disponible 5 jours par semaine (lundi au vendredi)
  • Être disponible dans au moins deux (2) de nos cinq (5) territoires
  • Être disponible entre 8h et 14h

*des conditions s’appliquent.

Horaire

  • Être disponible entre 8h et 14h

Responsable

Léany Joly

Qualification

Qualifications requises*

·    Détenir un secondaire 3 complété

·    Maîtriser le calcul mental (remise de la monnaie à la suite d’une transaction enregistrée sur une caisse enregistreuse)

·    Réussir le test pratique à la caisse

 

* Veuillez noter que pour les diplômes obtenus à l’étranger, afin de valider adéquatement les qualifications requises, l’évaluation comparative de vos études effectuées hors Québec est impérative et doit être obtenue au moment de postuler. Celle-ci est délivrée par le ministère de l'Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI).

 

Atouts

·    Expérience pertinente avec une caisse enregistreuse tactile ainsi qu’en cuisine.

 

·    Expérience dans le domaine de l’alimentation.

 

*Par souci de confidentialité, il est important de caviarder les informations personnelles apparaissant sur vos documents de candidature, telles que le code permanent, la date de naissance, etc. Veuillez vous assurer de laisser les informations nominatives, ainsi que les informations de réussite scolaire visibles.

Exigences

 

Exigences physiques liées à la fonction

Ce corps d’emploi requière les exigences physiques minimales suivantes pour être en capacité d’exécuter les tâches[1]:

·        Position

o   Être debout en continu;

o   Se pencher à de faible à moyenne amplitude occasionnellement;

o   S’agenouiller / s’accroupir occasionnellement;

o   Élever les bras au-dessus des épaules et de la tête occasionnellement.

·        Effort

o   Marcher fréquemment sur de courtes distances

o   Monter / grimper sur un marchepied rarement

o   Soulever 10 kg et moins fréquemment;

o   Soulever de 10 à 15 kg occasionnellement;

o   Soulever plus de 15 kg rarement (tâches à faire à 2 et/ou à l’aide de matériel de transport);

o   Pousser/tirer moins de 8 kg occasionnellement.



[1] Les fréquences et répétitions sont classées selon les définitions de Matheson et l’outil de référence le « Dictionnary of Occupational Titles » (DOT).

• Occasionnel : Activité ou condition existant pendant 1/3 ou moins du temps de travail ou activité fait toutes les 30 minutes ou moins;

• Fréquent : Activité ou condition existant de 1/3 à 2/3 du temps de travail ou activité fait toutes les 3 minutes ou moins;

• Continu : Activité ou condition existant pendant plus de 2/3 du temps de travail ou activité faits toutes les 15 secondes ou moins

Autres informations

Autres informations

  • Processus de sélection : entrevue de sélection et test pratique à la caisse enregistreuse.
  • Entrée en poste : dès que possible