Cuisinière ou cuisinier en cafétéria scolaire
Description
Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) est le plus important employeur dans le monde de l’éducation au Québec et l’un des plus importants de la région métropolitaine. Son mandat est d’organiser les services éducatifs dans les établissements d’enseignement préscolaire, primaire, secondaire, les écoles spécialisées pour les élèves handicapés ou en difficulté d’adaptation ou d’apprentissage (EHDAA), les écoles de formation professionnelle et les centres d’éducation des adultes. Une équipe de 18 000 employés, dont 8 000 enseignants, mettent leurs compétences à profit pour assurer les services éducatifs auprès de 114 000 élèves, jeunes et adultes.
Vous souhaitez en apprendre davantage sur le quotidien de nos employés? Lisez le témoignage de notre ambassadrice Martine !
Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) recherche des cuisinières ou cuisiniers, afin de pourvoir des besoins variés (remplacements fixes et ponctuels) dans plusieurs établissements scolaires.
Être cuisinière ou cuisinier au CSSDM, c’est :
- Être au cœur de la communauté montréalaise
- Contribuer au succès scolaire des élèves en leur préparant des repas santé
- Idéal pour la conciliation travail-famille ou pour être jumelé
- Bénéficier d’une insertion professionnelle, d’une durée de 3 semaines, avec une cuisinière ou un cuisinier d’expérience
- Bénéficier de salaires et d’avantages enviables
ü Un salaire horaire variant entre 26,14$ et 28,95$
ü Fonds de pension public très intéressant
ü Assurances collectives*
ü Travailler de jour du lundi au vendredi
ü Avoir congé durant les fêtes (2 semaines) et durant la relâche (1 semaine) *
ü Travail saisonnier (fin août à début juin)
ü Rabais pour les employés (activités physiques, transport, téléphonie, lunetterie, informatique, lecture, etc.)
*Des conditions reliées à la convention collective s’appliquent
Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) est le plus important employeur dans le monde de l’éducation au Québec et l’un des plus importants de la région métropolitaine, consulter la carte des territoires.
Rôle et responsabilités
Plus particulièrement, la cuisinière ou le cuisinier est responsable de :
· Coordonner les activités de toutes les personnes salariées travaillant dans la cuisine.
· Assurer l'hygiène et la salubrité des aliments et des lieux.
· Assurer la gestion de la cuisine : approvisionnement, décompte de caisse, inventaire, etc.
· Préparer et cuisiner les mets selon le menu établi.
· Effectuer ou superviser le service des repas et collations : respect des portions et présentation
· Voir à la formation du nouveau personnel.
· Accomplir toute autre tâche connexe.
Secteur
Service alimentaire
Catégorie
Personnel de soutien
Fin de concours
27 novembre 2024 23:59
Statut
Temps partiel
Rémunération et conditions de travail
Taux horaire 26,14$ ou 28,95$ selon la classe d’emploi de l’affectation.
Horaire garanti de 20 heures* par semaine du 1er octobre au mi-juin* si les disponibilités suivantes sont satisfaites :
*des conditions s’appliquent.
1. Disponibilité à travailler du lundi au vendredi entre 6h30 et 13h30 (horaire variable selon les cafétérias).
oSelon la cafétéria, vous pourriez travailler plus d’heures avant ou après l’horaire de travail.
2. Disponibilité à se déplacer dans n’importe quelle cafétéria, selon au moins une des combinaisons de territoires suivantes :
oOuest et Sud
oOuest et Centre
oSud et Centre
oNord et Centre
oEst et Centre
Il est à noter que les besoins sont présentement plus importants dans la combinaison de territoires « Ouest et Centre ».
Horaire
Horaire garanti de 20 heures* par semaine du 1er octobre au mi-juin* si les disponibilités suivantes sont satisfaites :
*des conditions s’appliquent.
1. Disponibilité à travailler du lundi au vendredi entre 6h30 et 13h30 (horaire variable selon les cafétérias).
oSelon la cafétéria, vous pourriez travailler plus d’heures avant ou après l’horaire de travail.
2. Disponibilité à se déplacer dans n’importe quelle cafétéria, selon au moins une des combinaisons de territoires suivantes :
oOuest et Sud
oOuest et Centre
oSud et Centre
oNord et Centre
oEst et Centre
Il est à noter que les besoins sont présentement plus importants dans la combinaison de territoires « Ouest et Centre ».
Qualification
Qualifications requises
· Être titulaire d’un diplôme d’études professionnelles en cuisine ou en cuisine d’établissement
· Avoir de l’expérience pertinente, idéalement en cuisine de collectivité.
· Détenir l’attestation en hygiène et salubrité du MAPAQ.
* Veuillez noter que pour les diplômes obtenus à l’étranger, afin de valider adéquatement les qualifications requises, l’évaluation comparative de vos études effectuées hors Québec est impérative et doit être obtenue au moment de postuler. Celle-ci est délivrée par le ministère de l'Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI) : https://www.quebec.ca/emploi/reconnaissance-etudes-experience/faire-reconnaitre-competences-acquises-etranger/obtenir-evaluation-comparative
*Par souci de confidentialité, il est important de caviarder les informations personnelles apparaissant sur vos documents de candidature, telles que le code permanent, la date de naissance, etc. Veuillez vous assurer de laisser les informations nominatives, ainsi que les informations de réussite scolaire visibles.
Atouts
· Avoir déjà utilisé une caisse enregistreuse
· Maitriser les bases en informatique: Word, Excel, Web et courriel.
Compétences recherchées
· Bonne communication orale
· Bonne gestion des priorités
· Aptitude marquée pour le travail équipe
· Maitrise le calcul mental (dépôt bancaire, gestion d’inventaire, approvisionnement)
· Autonomie et débrouillardise
Exigences
Exigences physiques liées à la fonction:
Ce corps d’emploi requière les exigences physiques minimales suivantes pour être en capacité d’exécuter les tâches[1]:
· Position
o Être debout en continu;
o Se pencher à de faible à moyenne amplitude occasionnellement;
o S’agenouiller / s’accroupir occasionnellement;
o Élever les bras au-dessus des épaules et de la tête occasionnellement.
· Effort
o Marcher fréquemment sur de courtes distances
o Monter / grimper sur un marchepied rarement
o Soulever 10 kg et moins fréquemment;
o Soulever de 10 à 15 kg occasionnellement;
o Soulever plus de 15 kg rarement (tâches à faire à 2 et/ou à l’aide de matériel de transport);
o Pousser/tirer moins de 8 kg occasionnellement.
[1] Les fréquences et répétitions sont classées selon les définitions de Matheson et l’outil de référence le « Dictionnary of Occupational Titles » (DOT).
• Occasionnel : Activité ou condition existant pendant 1/3 ou moins du temps de travail ou activité fait toutes les 30 minutes ou moins;
• Fréquent : Activité ou condition existant de 1/3 à 2/3 du temps de travail ou activité fait toutes les 3 minutes ou moins;
• Continu : Activité ou condition existant pendant plus de 2/3 du temps de travail ou activité faits toutes les 15 secondes ou moins